|本部落格文字、圖像皆屬 lainancy 所有,禁止任意轉載或其他利用|

 



經過一夜的休息,前一天機車南橫旅行的興奮及疲累已經緩和不少,
起床後,我們和 ALEC 一家前往飯店的餐廳享用早餐。


 
簡單的清粥小菜,有媽媽的味道,讓我胃口大開吃了不少,
上午 9 點前,我們離開飯店往南遊玩,出發後,太陽露臉、藍天白雲。

 
上午 10 點多首先來到花蓮光復糖廠,說實在的,光復糖廠我來過不少次了,
但都是拍火車經過轉進來吃根冰棒、上個廁所,沒有在廠內走走看看。

 
這幾年花蓮我們來過好多趟,但幾乎都是蹲在鐵路邊拍火車,旅遊景點沒去過幾個,難得可以悠閒地走走。

 
先陪鈞鈞在池子邊餵魚,有庭園造景的魚池,池邊步道有遮陰不擔心曬太陽。

 
永遠吃不飽的魚群。

 
再來就是吃冰,這時間在台北我就不可能這樣吃冰,怕冷啊。

 
蜜蜂生態區,天真的孩子不知道害怕。

 
蜂箱與成群的蜜蜂。

 
養在蜂箱裡我不擔心,若是野外有這麼一群蜜蜂,那麼我就先逃了。

 
簡單走走,一小時後,我們準備離開糖廠。

 
中午前路過瑞穗車站繼續南下,在舞鶴台地前右切來到花蓮「瑞穗牧場」,這也是一個我路過多次而不曾進入的地方。

 
花東的藍天白雲總是壯觀。

 
來到這裡就是看看乳牛跟品嚐鮮奶製品,適逢春節假期,參觀人潮頗多的。

 
滑稽、逗趣又會啄人的鴕鳥,千萬要離牠遠一點。

 
藍白天、黑白牛。

 
遊客可以體驗牧草餵牛。

 
看似目露凶光的吃草乳牛。

 
應該是我記憶中第一次來到牧場,好多乳牛。

 
看起來還站不穩的小乳牛。

 
時間已經正午,前往販賣部買點東西吃。

 
來這兒就要吃鮮奶饅頭及鮮奶。

 
園區一景。

 
下午 1 點,天空開始積雲,我們也準備告別吃個不停的乳牛們。

 
車子走上「舞鶴台地」來到瑞穗鄉的「北回歸線標」。

 
接著前往位在附近的三級古蹟「掃叭石柱」,現場就是只有兩根大大石柱,距今約三千年歷史。

 
遺址前有個展望台,從這裡的台地往下看,左邊可以看到瑞穗牧場,下方的河川是紅葉溪。

 
南下莒光號列車通過,順便入鏡。

 
繼續往南,我們原想瘋狂的走南迴公路回到西部,但是這麼一來回台北八成都天亮了,
所以我們在池上車站旁吃了池上便當後,下午 3 點半決定再走上南橫公路回到台南再北上。

 
真的是再來一次,昨天才從台南騎機車走南橫來到花蓮,今天又開車從花蓮走上南橫回台南,然後北上,
那等於,「機車」:台北→台南→南橫→花蓮;「汽車」:花蓮→南橫→台南→台北,
差別在於交通工具,還有汽車可以走高速公路。
其實原本汽車的計畫是:花蓮→中橫→台中→台北,但是,春節假期太魯閣交通管制,變成上不去窘境。

 
行經「霧鹿部落」,肩上扛著的小野豬真可愛。

 
南橫公路上,海端鄉「六口溫泉」旁的峽谷有特別的「金色鐘乳石」。

 
下午 5 點半前抵達埡口,此時氣溫 3 度。

 
過了天池,黑幕蓋天,駕駛員 LUKE 一路盯著前方,不斷地轉著方向盤,
LUKE 暈頭轉向的說,南橫的彎道真的是超級多!


因為走一樣的路,只好幹一樣的事,晚上 10 點,我們又在嘉義民雄肉包吃包子,
這裡的包子出了名的好吃,所以吃包子就好,湯品就別點...不...好...喝......
吃完了包子走上國道 3 號準備回家,
但是夜深了,跟我們一樣在外面晃的人還真不少,所以國道 3 號塞車了,
後來改走其他替代道路,回到家已經是凌晨 3 點了,簡單梳洗後,我們便迅速上床睡覺去。

這次的春節出遊,我想我們大概經歷了 1400 公里左右的移動,有點瘋狂!
而且我好像有點對機車旅行上了癮,只要天氣好,我覺得機車旅行比汽車旅行有趣多了。


後記:感謝 ALEC 先生最後還拖著疲憊送我們回家。謝謝啦!
延伸閱讀:前一天的機車南橫之旅



創作者介紹

Life Collection

Nancy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • E1041
  • 哇~好甜蜜的瘋狂機車2人組~
  • ideeALEC
  • 美靜:有鈞鈞的都燒原始檔給我嘿
  • sunnywu0209
  • 我下個月也要去中部~~~
    有好地方介紹嗎??
    我們是路痴二人組~~~
  • nancy814
  • 副座先生:
    希望你早日找到你的「甜蜜的瘋狂火車2人組」。

    ALEC先生:
    好的,有空會幫你燒錄。

    Sunny小姐:
    建議可以上清境走走,然後再上武嶺拍張紀念照,
    沿途都有景點可以遊走,像廬山、奧萬大......很多很多,
    不然南投也有很多景點喔。