|本部落格文字、圖像皆屬 lainancy 所有,禁止任意轉載或其他利用|

 

 

 

 

三月底,LUKE 在 mobile01 瀏覽時發現一篇網友分享的機車環島寫生旅行文章,

點閱後發現,即將進行環島寫生的主角是我們國中時期的老師「洪東標」。

我和 LUKE 國中念的是美術實驗班,美術班的籌劃者就是洪東標老師,

洪老師對我們班相當照顧,而當時的洪老師負責教導我們班的素描技法,

兩年半的學習生涯畢業後,我們就再也沒有見過洪老師了。

 

在我瀏覽了「洪東標機車環島寫生之旅—臺灣海岸百景之美」的計畫後,

得知洪老師打算以兩個月的時間進行機車沿著台灣海岸線的環島寫生,

而且在全台安排了十五個海岸或漁港,邀請大家一起來畫下美麗的台灣海岸,

我們便決定前往洪老師環島第一天的寫生地點「桃園永安漁港」去探望他。

 

 

  

下午 4 點前我們來到永安漁港南堤,很容易地就在觀景臺上看到了老師作畫的身影。

 

  

我緊張地走了過去喊聲:「老師好!」而老師也回應了我,

然後我開始自我介紹我們是老師二十年前的學生,當下令老師驚訝了起來,

拿出我帶來的國中畢業紀念冊翻給老師看,勾起老師對我們班的記憶。

 

  

老師欣喜地和一旁的友人分享說道,當年這本畢業紀念冊可是他的編排設計。

 

  

放下畫筆,我們開心地聊聊過去與現在的近況。

 

 

在我的畢業紀念冊裡,蓋下老師特意設計的定點寫生紀念章。

 

  

笑的開懷的老師。

 

       

國中時期,我們班的畢業團體照,站在後排最左邊的就是洪老師。

 

  

1991 年我們班的畢業畫展,左一是洪老師,接著是班導師、國畫老師、水彩老師。

 

  

與我畢業畫展的素描作品合影,我抱著老母幫鄰居帶的小孩,這孩子是我畫作裡的主角。

 

  

當年洪老師還指導我們班表演土風舞、幫我們設計服裝,讓我們得到了很好的成績。


 

猛然覺得國中生涯的回憶我記得的片段已經不多了,
但最記得的事是關於我暗戀的那個男孩,現在他成了我的老公。

 

 

  

閒聊過後繼續拿起畫筆,專心調色的老師。

 

  

離開前再和老師拍一張。

 

 

截至今日,洪老師的環島旅行已經繞行臺灣一大圈,抵達了宜蘭蘇澳,

最後一場的定點寫生是 5 月 26 日在淡水漁人碼頭,洪老師還有半個月的旅程,

洪老師加油!期待在環島作品的畫展上與您再度相見。

 

 

 

機車環島寫生之旅相關資訊:

洪東標的部落格 http://blog.yam.com/piao

機車環島寫生之旅 Facebook

 

 

 

創作者介紹

Life Collection

Nancy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • LUKE
  • 網路真的無遠弗屆,失聯的親友都能靠網路再度連線。
    東標老師專攻水彩,現場看他才沒撇幾筆,海岸線即告完成,硬底子啊!
    還記得國畫老師常常在課堂上暴走,很少看到她這麼和善的表情,這照片的確要珍藏。
    更記得小個子班導有件紫色的牛仔褲,應該是訂做的,每次穿來上課,就會想到「妙卡巧克力」
    沒想到,距離國中時期已經 20 多年,大家年紀都大了......
  • 網路力量無窮,善用則好、亂用也許就會出事......
    不過被你發現老師算是好事一樁,老師的寫生功力真的是厲害,我很佩服,有時會覺得自己想要畫畫,但又懶得提筆。
    國畫老師很嚴厲的,以前我超怕上國畫課。
    紫色的褲子我也有印象,導師的打扮總是很有貴婦的氣質,她以前還會送我她不穿的衣服。

    Nancy 於 2012/05/18 00:52 回覆

找更多相關文章與討論