|本部落格文字、圖像皆屬 lainancy 所有,禁止任意轉載或其他利用|

  



LUKE 當兵時期結交的好友守正終於要結婚了,
乍聞喜訊,我們當然是欣喜不已,
守正說了他的火車迎娶想法,我們必然要義不容辭的挺身相助,
於是,LUKE 替他們設計了 Headmark 及列車上所需的輸出品。


  
迎娶日的前一天,我們一行人南下彰化,前往機務段佈置結婚專車,DRC 1000 型柴油客車,
動工佈置前,新郎、新娘拿著專屬於他們的 Headmark 合照。

  
我們一組人先在車廂裡加工剪裁佈置用的「雙喜字」,
此時剛好需要調車,我們連人帶車被拉出車庫。

 
LUKE 和彰化在地的好友們為另一組,負責 Headmark 的組掛。

  
Headmark 組掛中。

  
第一個端面的 Headmark 掛上去了,新人先來拍張合照。

  
專車乘車證,我負責將整張的背膠輸出剪成一個個的圓。

 
進入黑夜,大家各自分工,列車佈置持續進行著。

 
晚上 8 點初,列車佈置完成,我期待著明日難得一見的火車迎娶。

 
回到台中下榻的飯店,我們陪守正喝點小酒、閒聊談笑,渡過他最後的單身夜。

  
婚禮當天,我們從台中出發,前往豐原迎娶新娘。

  
然後一行人浩浩蕩蕩的前往豐原火車站,喜愛火車的新郎終於要用最愛娶回他的最愛。

  
先到車站站長室接受媒體採訪。

  
既然是以火車為結婚禮車,當然也要通過剪票口進入月台。

  
在月台上與豐原站站長一起接受媒體採訪。

  
對面月台出現了特意南下要和我們一起搭結婚禮車北上的好友。

  
新人們好辛苦呀,不厭其煩地重複回答記者的提問,然後列車來了。

  
結婚禮車共有兩節車廂,陽光下的 Headmark 更顯喜氣。

  
記者跟著進入車廂,把握列車駛離豐原站前的時間繼續採訪。

 
下午 1 點,結婚禮車準時出發往松山前進,大家邊休息、邊吃著新人為大家準備的台鐵便當,
而這群男人則是邊吃,邊討論路線旁有哪些不錯的拍車景點。

  
飯後空檔,大家在車廂裡拍照留念,
這三位男士是一起當兵的同袍,最左邊的是伴郎學長,而最菜的是 LUKE。

  
一起拍火車的朋友。

  
下午 3 點多,列車抵達松山車站,嚇到我們的是月台上眾多的採訪媒體。

  
在松山站站長的迎接下,新人走出車站準備搭車返回新郎家完成迎娶儀式。

  
晚上,一起追火車的夥伴們也紛紛來喝守正的喜酒,參與他們的喜悅。

 
婚宴結束後,與新人們的合照。 


前年的迎娶記憶猶新,火車當禮車迎娶的確特別,很高興和新人們一同體驗這種難得,
而在去年,新人們的兩人世界也已經加入了新成員,果然如 Headmark 上所寫的:幸福美滿!
 


創作者介紹

Life Collection

Nancy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 阿盛
  • 咳咳,拖稿一年半以上的一篇紀錄文;不過今日再來回味,整個過程還是歷歷在目,尤其是從彰化上車直到進入七機拆除車輛的布置,沿途受到的關注還真不是蓋的!如今那個Headmark在守正家與窗外通過的列車相輝映,比兩位早一天出生的小寶貝也已經五個多月囉,還是要給他們誠摯的祝福,願幸福美滿永相隨啊!

  • 哈哈,過去一年多我太頹廢、發懶了,現在會開始趕進度。

    Nancy 於 2013/01/24 23:17 回覆

  • LUKE
  • 守正終於完成他的夢想:搭火車迎娶新娘~真的恭喜他!
    再者,守正真的低調到不行,惦惦吃三碗公飯,新婚滿週年就蹦出個女娃兒出來了。
    找時間再跟他聚聚。
  • 會這麼低調應該是......生孩子不用你這學弟幫忙,
    咱們去看孩子給祝福就夠了。

    Nancy 於 2013/01/24 23:19 回覆

找更多相關文章與討論