也許這節骨眼才購入 G12 有點 LAG,因為更威、又好攜帶的微單眼已經充斥數位相機市場,
可是早在我購入 Canon S90 前我就中意 G 系列那笨重的呆樣。

G 系列是 Canon 消費級數位相機的旗艦商品,畫質成像較一般消費機來的好些,
既然我已經有 DC 級的 S90,也有 DSLR 的 Nikon D300s,
為何還要入手介於這兩機之間等級的 G12 哩?

原因就是:


 

因為我就是喜歡 G 系列的外型和機頂上便利的轉盤,

因為 LUKE 喜歡那可以為所欲為翻轉的螢幕,
因為我喜歡相機可以掛在脖子上,
因為 LUKE 就是想對我好,送我一部我朝思暮想的 G 系列。(謝謝 LUKE!)


入手之後,我們帶著 G12 與布丁公主一同參加 LUKE 公司的員工旅遊,以下照片均為當天拍攝。


 

下了遊覽車,我們抵達台中「后豐鐵馬道」,

利用螢幕的翻轉很便利地拍下這樣的角度,而色調怪怪的是因為忘記調到適當的白平衡。

 

這回我們不騎單車,帶著公主徒步前往附近的「石岡水壩」。


 

賞景的男人與小女娃於石岡水壩。


 

漫遊慢走的小公主。


 

愛喝愛吃、表情多變的小公主。



中午前離開后豐鐵馬道,遊覽車載我們前往台中新社的「菇菇部屋」品嘗美味的菇類風味餐,
用餐完畢稍作休息後,接著驅車前往附近的熱門景點「新社莊園」,
但很不幸地,在我們正好抵達莊園時,天空下起雨了。


 

躲了一會兒的雨後,在雨滴時有時無的情況下,我們在莊園內隨意走走。


 

後來覺得莊園裡的細雨與濕地不好遊走,還是走進室內來個下午茶吧。


 

午茶過後,趁著雨停離開莊園前趕緊再拍個幾張照,

雖然這天是陰天,但鏡頭下的綠色還是蠻鮮豔的。

 

晚餐是滿是紅棗的「紅棗食府」,以這張父女肚子餓圖作結尾。



用了將近 4 個月之後,我體會到這翻轉螢幕真的很好用,
特別角度不必高舉瞎拍、彎腰趴低,而且自拍合照也很容易,
還有機頂上的轉盤真的很方便立即調整數據,不必像 DC 那般花時間進選單更改,
原本對於 S90 的成像頗為滿意的我,在比較過 G12 的成像之後,開始嘆起氣來,
不過 G12 沒有 S90 美好的 F2.0 大光圈是可惜了一點。
當然每部相機都有它的優劣勢,在圖便利及單車出遊時 S90 就是我們的首選,
一般簡單出遊 G12 就是良伴,而當求美好畫質效果及美景記錄時,再辛苦也要背 D300s 出門了。

  

  

 

全站熱搜

Nancy 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()