|Day4|鮎壺の滝沼津千本浜沼津港沼津市區散步-三島市區散步-三嶋大社-街中がせせらぎ-夜宿靜岡縣三島 


來到行程的第四天,我依舊在靜岡縣,今天期盼著能在市區與富士山相見,
昨日是陰雨天,今天看起來天氣好多了,不過雲還是有點多。



左圖:飯店斜對角是「JR 東海総合研修センター」,研修中心裡保存一段第二代的東海道本線「六鄉川橋樑」,曾經横越在多摩川上。
右上:上午 7 點半,吃完早餐步出飯店,左轉往西走,之後接上「大いちょう通り」。
右下:在長泉中央通り路口往南一瞧,正好瞧見了新幹線列車。
   遠處的山頭是「鷲頭山」,標高 392 M,稜線縱走「沼津アルプス」的山頭之一,屬於「靜浦山地」,
   アルプス=阿爾卑斯山,日本人好愛用這個字眼取名連峰縱走。


上圖:大いちょう通り一直走就來到了 JR 御殿場線的「下土狩車站」。
下圖:路過車站,在車站北邊準備穿越平交道,同時望向下土狩月台。


走過一小段住宅區,上午 8 點初來到「鮎壺公園」。


公園旁是「黃瀨川」,此為下游方向,有一座「鮎壺のかけ橋」。


回頭往上游方向就是「鮎壺の滝」,然後厚厚的雲層告訴我,今天沒有瀑布與富士山的合照了~(哭)
瀑布上方的岩石是一萬年前,富士山噴發的熔岩流(三島熔岩)流到此處堆疊成厚厚的岩盤。


岩盤落差形成瀑布,但是早春本就水量不充,只有絲絲細流瀑布緩緩而下。


往上游走一點,來到鮎壺廣場,廣場上有一個賞景高臺。


站在高臺上望向下游方向。


熔岩落差,形成急流。


往北,上游的河面緩和平靜,然後遠處依舊雲層厚厚,沒有市區賞富士山這件事。


站在黃瀨川旁,靜靜看著溪流激起白沫,嗯,我想要一座有靠背椅子的涼亭。


河床上堆積的熔岩,再往前就是瀑布落差。


河床上的松樹,一枝獨秀,顯得招搖。


離開廣場往下游走上吊橋,在橋中央拍瀑布,嗯,好弱,而且沒有富士山。(好愛強調)
黃瀨川是沼津市和駿東郡長泉町的分界。


走過吊橋回望駿東郡長泉町的「鮎壺公園」。


左上:而這一側就是屬於沼津市,這一帶的綠地為「鮎壺の滝公園」。
右上:鮎壺のかけ橋。
左下:吊橋上望向下游,這邊的河床也是緩和。
右下:上午 8 點半準備離開,回望鮎壺の滝公園。


左上:原路走回下土狩車站,利用 JR 御殿場線搭個兩站來到沼津車站。
右上:從「沼津仲見世商店街」往南走,回拍畫面。
左下:接著走上看起來非常落寞的「アーケード名店街」,難得在日本見到有騎樓的建築。
右下:御成橋通り之後接上縣道 160 號,順接「千本浜道」。


上午 9 點半多來到「千本浜公園」。


千本浜公園是「千本松原」的一部分,所以放眼望去都是松樹。


左圖:這棵松樹下標示著「見返りの松」。
右上:散策路一路踏著柔軟松針。
右下:向西走出松林,來到堤防邊。


登上堤防,向南,伊豆半島方向,眼前是湛藍的「駿河灣」,千本浜又稱富士海岸。


向北,白雲裡躲著富士山(對!還是看不到),近處的山巒是「愛鷹連峰」。


沿著提防有著密密麻麻的大片松林,這就是千本松原。


這是西北邊的富士市「田子の浦港」,可以看的出海岸線有整排的松林,
千本松原就是從我所在的沼津港,往北延伸到田子の浦港,約有 10 公里長。
千本松原隔著駿河灣的西南側是更具盛名的「三保松原」。


左上:海風吹著,繼續往南走,前往沼津港。
右上:走進「港口公園」。
左下:港口公園裡的「千本港神社」。
右下:走出公園回拍。


港口公園旁就是沼津港大型展望水門「びゅうお」,是水門也是展望台,但是今日山側積雲不少,我就不想上去看展望了。


港口旁就是沼津魚市場,雖然現在才上午 10 點半,但我決定來去躲冷風、享用午餐了。


左上:魚市場附近的沼津港飲食店街。
右上:今日午餐選擇的是「魚河岸.丸天」。
左下:點好餐坐定之後,瞄到櫃台上有堆積成山的炸魚,管它是什麼魚,先來一隻。
右下:炸石狗公,一尾 500 日幣,炸的酥脆很好吃。


我點的「丸天丼」上桌,一碗 1,560 日幣,付湯,海鮮份量十足,新鮮好吃,終於吃到生的しらす(小白魚)。


左上:吃完午餐也已經是 11 點半多,挺著吃撐的肚子離開魚市場,從港大橋通り走上港大橋的行人、自行車專用道。
右上:上橋不過橋,左轉接上堤防,往北走回沼津車站。
左下:回望港大橋,橋下是「狩野川」。
右下:冷風吹著,還好有大太陽,稍稍溫暖一些,堤防道路剛整修鋪好,走起來愉快。


上圖:前方為永代橋,我在永代橋離開提防接上縣道 159 號,繼續往北走。
左下:御成橋通り走上御成橋。
右下:一樣上橋不過橋,左轉接上堤防。


上圖:這裡的堤岸感覺不一樣,有經過規劃設計,取名為「かのがわ風のテラス」。
左下:行人、自行車專用的「あゆみ橋」,當下我並不知道它非公路橋,且可通往中央公園。
右下:鑽過あゆみ橋下後從引道走出堤防。


我從中央公園的南側進入。

 
左上:佔地不大的中央公園。
右上:中央公園過去是沼津城,廢城後活化改建為公園,石碑所立之處是本丸址,但沼津城的前身是「三枚橋城」,沼津城為新城。
下圖:在此時回過身才發現了中央公園與あゆみ橋相通。


中央公園離沼津車站非常的近,步行不用十分鐘就抵達車站南口,
接下來我要搭電車返回三島車站,繼續下午的市區散步。


下一個景點:日本靜岡.三島散步、三嶋大社、街中がせせらぎ


 |2017 三月.日本靜岡旅行 
日本神奈川.小田原城、小田原防波堤灯台
日本伊東市.大室山
日本伊東市.城ヶ崎海岸、門脇埼灯台
日本熱海市.熱海來宮神社、熱海梅園
》日本沼津市.鮎壺の滝、千本浜、沼津散步
日本三島市.三島散步、三嶋大社、街中がせせらぎ
日本三島市.山中城跡
日本伊豆の国市.葛城山、伊豆の国パノラマパーク
日本伊豆市.修禪寺、修善寺梅林
日本靜岡.靜岡市三保松原、三保海岸、清水灯台
日本靜岡.駿府城、掛川城、浜松城



    Nancy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()